Regina Pacis Jakarta

Kata Pastoral berasal dari kata Pastor (bahasa Latin)  yang berarti gembala, sedangkan Pastoral adalah penggembalaan. Dengan demikian Pastoral Sekolah adalah kegiatan penggembalaan, pendampingan dan pembinaan iman untuk seluruh warga komunitas sekolah yaitu tenaga pendidik, tenaga kependidikan dan peserta didik. Pastoral sekolah menjadi sarana pewartaan dan pembinaan  nilai-nilai kristiani kepada anak-anak sejak usia dini.

Kegiatan dari Pastoral Sekolah meliputi :

1. Kegiatan liturgi: Misa, Ibadat Tobat, Rosario, Ibadat Jalan Salib, doa-doa harian.
  2. Kegiatan pewartaan: katekese, persiapan Krisma, persiapan Komuni Pertama pengajaran Agama, renungan-renungan Kitab Suci, pembinaan karakter yang mengacu pada keutamaan Compassion, Humility, Integrity, Peace, Servant Leadership (CHIPS).
  3. Kegiatan membangun persekutuan dan persaudaraan.
  4. Kegiatan pelayanan, bakti sosial, konseling.
  5. Kegiatan memberikan kesaksian hidup kristiani, pembentukan karakter.

Kegiatan tersebut terintegrasi ke dalam kurikulum sekolah dan kegiatan sekolah.

Adapun para pelaku dari Pastoral Sekolah adalah semua warga komunitas sekolah. Sekolah membentuk tim pastoral yang bertujuan  membantu Kepala Sekolah dalam membuat program Pastoral Sekolah, mengawal dalam pelaksanaannya  bersama tenaga pendidik dan tenaga kependidikan.

Tim ini terdiri dari Guru Agama, Guru BK dan suster-suster FMM dibawah Koordinator Litbang dan Kurikulum. Tim Pastoral akan membuat program sesuai dengan arah dasar dari Gereja Katolik dan Kongregasi suster-suster FMM (Fransiskan Misionaris Maria).

Chat Us Now
RECIS ADMISSION
Hi Recisian dan calon-calon Recisian !

Perkenalkan saya Admission Sekolah Regina Pacis Jakarta. Terimakasih sudah berkunjung di website kami.

Jika anda ingin menanyakan informasi Pendaftaran Siswa Baru, silakan chat kami melalui WA.